Украина 2016-08-07T06:43:15+03:00
Українські новини
​В районе Мариуполя зафиксирована мощная артиллерийская группа боевиков, - ИС

​В районе Мариуполя зафиксирована мощная артиллерийская группа боевиков, - ИС

Ночью террористы обстреливали данный участок из минометов и "Градов"

Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО в районе Мариуполя (участок н.п. Павлополь, Чермалык, Орловское) Донецкой области. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его данным, применяются в основном 120-мм минометы, также фиксировались удары из 122-мм орудий и РСЗО БМ-21 "Град".

Сеть группы ИС на данном участке фиксирует наличие мощной артиллерийской группы боевиков, в состав которой входят "подразделения 122-мм ствольной артиллерии и 152-мм САУ 2С19 "Мста-С" (последних - 6 ед.), батарея РСЗО БМ-21 "Град".

"При этом ежесуточно противник использует не более одного-двух артиллерийских огневых подразделений из состава данной артгруппы, остальные подразделения находятся на замаскированных позициях", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в районе н.п. Старогнатовка, Талаковка, Гранитное, Березовое Донецкой области боевики продолжали вести в течении суток как беспокоящий артиллерийский огонь, так и наносить целенаправленные мощные артиллерийские удары по позициям украинских войск.

"В основном использовалась 152-мм артиллерия, также фиксировались удары из РСЗО БМ-21 "Град", 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии", - отмечает ИС.

По данным разведки ИС, террористы продолжают перебрасывать в район н.п. Новоласпа и Староласпа подкрепления.

"В течение суток к уже сосредоточенному в данном районе батальону террористов переброшена дополнительно усиленная пехотная рота (7 единиц ББМ – из них 2 единицы БМП-2, а также МТ-ЛБ и БТР-80,) и танковый взвод (4 танка). Зафиксирован маневр нескольких групп РСЗО БМ-21 "Град" боевиков (по 2-3 ед., всего до 10 установок), которые ранее вели огонь по н.п. Опытное, Влдяное, Пески, в Киевский район Донецка", - проинформировал Тымчук..

По данным разведки, фиксируется усиление артиллерийской группы боевиков и в "Горловском гарнизоне": в данный район дополнительно переброшено гаубицы и БТР.

Напомним, глава СНБО Александр Турчинов прогнозирует введение военного положения в случае перехода российских войск в наступление.

По теме


Архив
Новости

ok