Жизнь 2016-08-10T05:02:27+03:00
Українські новини

​Обама поделился своим списком книг на лето

Перечень состоит из художественных произведений, научной литературы, а также работ, написанных в жанре фантастики.

Президент США Барак Обама часть отпуска планирует посвятить чтению. Как сообщает газета Politico, в его список литературы вошли шесть книг. Перечень состоит из художественных произведений, научной литературы, а также работ, написанных в жанре фантастики.

Так, глава государства выбрал: "Все, что есть" Джеймса Солтера, исторический роман "Весь невидимый нам свет" Энтони Дорра, "Шестое вымирание" Элизабет Колберт, "Низменность" Джумпы Лахири, "Между миром и мной" чернокожего американского журналиста Та-Нехиси Коутса, а также биографический труд Рона Черноу "Вашингтон: Жизнь".

Газета назвала амбициозными планы главы государства прочесть указанные книги за 16 дней отпуска, поскольку на каждую из них, по подсчетам газеты у Обамы есть по 2,5 дня.

Барак Обама вместе с супругой Мишель и дочерьми Малией и Сашей отправился на курорт Мартас-Винъярд (штат Массачусетс) 7 августа - на день раньше, чем планировалось. Проводить отпуск на курорте семья Обамы будет в уединенном поместье в западной части острова - где она уже отдыхала в прошлом году.

Эта поездка на Мартас-Винъярд станет шестой по счету после вступления Обамы в должность в 2009 году. Он там не отдыхал только в 2012-м, когда баллотировался на второй срок.

Источник : Politico
По теме


Архив
Новости

ok