Экономика 2016-08-12T05:02:46+03:00
Українські новини
Ограничения от Нацбанка продлятся до апреля 2016

Ограничения от Нацбанка продлятся до апреля 2016

По словам главы НБУ, в настоящее время процесс снятия ограничений замедляется переговорами с кредиторами.

Национальный банк запланировал снять все административные ограничения до апреля 2016 года. Об этом в интервью изданию "Фокус" сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

"В апреле мы согласовали с МВФ "дорожную карту", в которой запланировали до апреля 2016 года снять все введенные ограничения", - сказала она.

По словам главы НБУ, в настоящее время процесс снятия ограничений замедляется переговорами с кредиторами, так как для перехода к следующему этапу снятия ограничений необходимо завершение переговоров о реструктуризации.

При этом Гонтарева озвучила первоочередные для снятия админограничения.

"Снятие лимита на покупку валюты (до 3 тыс. гривен в день) и выдачу валютных депозитов (до 15 тыс. гривен в день) - один из приоритетов", - подчеркнула она.

Также приоритетом для Нацбанка является отмена запрета на оплату дивидендов за рубеж.

Как сообщало агентство, Национальный банк и Международный валютный фонд согласовали 4 условия для того, чтобы отменить административные ограничения на валютном рынке.

Этими условиями являются: аккумулирование НБУ резервов, рекапитализация банков, выход "Нефтегаза" на рынок с покупкой валюты и окончание реструктуризации страной долгов.

По теме


Архив
Новости

ok