Украина 2016-08-09T05:00:15+03:00
Українські новини
СМИ: Прокуратура таки допросит Януковича в режиме видеоконференции

СМИ: Прокуратура таки допросит Януковича в режиме видеоконференции

Прокуратура ответила защите экс-президента

Экс-президента Украины Виктора Януковича будет допрошен в режиме видеоконференции. Генеральная прокуратура предоставила официальный ответ защите экс-президента. Об этом Hromadske.TV сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

«До этого наша прокуратура не хотела допрашивать нашего подзащитного ... Отказ в проведении видеоконференции был бы нарушением права на защиту Януковича», - отметил адвокат.

Как отметил адвокат, согласно Уголовному кодексу, для проведения такого допроса Генеральная прокуратура направляет Генпрокуратуре РФ обращение о помощи о проведении видеоконференции, затем согласовывает в дальнейшем место, где должен состояться видеоконференция в России и затем - устанавливается техническая связь.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины официально вызвала Януковича 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий. Однако вместо него пришел его адвокат, заявив, что экс-президент «боится за свою жизнь». Ранее адвокат сообщал, что Янукович готов к допросу в режиме видеоконференции или по месту его нынешнего пребывания.

По теме


Архив
Новости

ok