Мир 2017-01-12T08:09:45+02:00
Українські Новини
​Уничтожение санкционных продуктов обжаловали в Верховном суде России

​Уничтожение санкционных продуктов обжаловали в Верховном суде России

К 11 августа Россельхознадзор уничтожил 552 килограмма санкционных продуктов.

Общество защиты прав потребителей обжаловало в Верховном суде указ российского президента об уничтожения санкционных продуктов, незаконно попадающих на территорию страны, пишет "Зеркало недели".

"Реализация потребителям качественной и безопасной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия независимо от страны происхождения никак не может создавать риск или угрозу продовольственной безопасности России", - отмечается в заявлении ОЗПП.

Напомним, на основании указа президента России Владимира Путина от 31 июля правительство РФ разрешило уничтожать незаконно ввезенные в страну запрещенные продукты "любым доступным способом".

К 11 августа Россельхознадзор уничтожил 552 килограмма санкционных продуктов.

Между тем, согласно опросу, почти половина россиян - 48% - не поддерживают уничтожение санкционных продуктов. По мнению опрошенных, запрещённые импортные продукты было бы лучше передавать в детские дома, приюты для бездомных, больницы или нуждающимся россиянам. Респонденты также высказывались за отправку продуктов в Донбасс и даже голодающим в Африку. За уничтожение контрабандной продукции выступили только 15% опрошенных.

Больше новостей о: Россия Санкционные продукты
По теме


Архив
Новости

ok