подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Жебривский рассказал, где будет первый гуманитарно-логистический центр в Донецкой области

Жебривский надеется на открытие этого контрольного пункта 21-22 августа.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский планирует открытие нового контрольно- пропускного пункта и первого гуманитарно-логистического центра в районе поселка Зайцево Артемовского района до 23 августа. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Реально мы планируем в районе Зайцево, если не будет каких-либо чрезвычайных событий открытие и КПВВ (контрольный пункт въезда/выезда) и открытие логистического центра", - сказал он.

Жебривский надеется на открытие этого контрольного пункта 21-22 августа.

Он добавил, что возможно чуть позже, из-за боевых действий и обстрелов, будет открыт новый контрольный пункт в поселке Новотроицкое Волновахского района, который переносится из села Бугас, и там же логистический центр.

Губернатор отметил, что новые контрольные пункты строятся по польской методологии и, как ожидается, позволят увеличить пропускную способность в три раза. При этом Жебривский отметил, что сильные обстрелы в районе Новотроицкого последние 4 дня препятствуют обустройству пункта.

По его словам, обстрелы есть и в районе Зайцево, но там все же продолжаются строительные работы.

Как сообщало агентство, председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявляет о прицельных обстрелах боевиками мест для размещения гуманитарно-логистических центров в регионе.

Ранее Жебривский планировал открыть 4 гуманитарно-логистических центра в области: около Курахово, Бугаса, Артемовска и железнодорожного узла Горловки.

3 июля Президент Петр Порошенко поручил Жебривскому организовать торговые площадки у линии разграничения.

На таких площадках жители не контролируемой украинскими властями территории смогут приобрести продукты питания, лекарства и медикаменты.

По теме


Архив
Новости