подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отменил незаконное решение Ивано-франковского облсовета о запрете Оппозиционного блока

"Наша политическая сила не отступит. Мы будем и дальше добиваться участия Оппозиционного блока в выборах в Харьковской области".

Ивано-Франковский окружной административный суд отменил решение местного областного совета о запрете деятельности Оппозиционного блока в области. Об этом сообщила пресс-служба партии.

"Оппозиционный блок победил, добился правды. Мы приветствуем этот решение", - заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Ларин.

"Общими усилиями общественности и оппозиции сегодня удалось восстановить справедливость и отменить незаконное решение Ивано-Франковского облсовета о запрете деятельности Оппозиционного блока в этом регионе. Суд признал решение облсовета противоправным и принятым с превышением полномочий", - сказал Сергей Ларин.

"Теперь, после решения суда, наша политическая сила не будет требовать привлечения к ответственности депутатов местного совета. Мы считаем их действия эмоциональными и необдуманными", - добавил он.

По его словам, ситуация с запретом Оппозиционного блока в Ивано-Франковске еще раз доказала, что радикализм и неприятие других политических взглядов не имеют будущего в нашей стране. Использование против оппозиции противозаконных методов борьбы отдаляют Украину от европейских демократических норм и принципов.

"Запретом участия оппозиции в выборах власть нарушает стандарты демократии. Такими действиями власть лишает Украину возможности называться правовым государством", - отметил народный депутат.

Он также подчеркнул, что Оппозиционный блок будет продолжать борьбу за возможность участвовать в выборах в Харьковской области.

"Наша политическая сила не отступит. Мы будем и дальше добиваться участия Оппозиционного блока в выборах в Харьковской области и требовать ответственности всех чиновников, которые в нарушение закона многократно отказывали нам в регистрации", - сказал политик.

"Справедливость восторжествует, и наши избиратели и в Ивано-Франковской, и в Харьковской области на местных выборах смогут проголосовать за политическую силу, которая не боится говорить правду!", - резюмировал Сергей Ларин.

По теме


Архив
Новости