Мир 2016-08-03T05:02:05+03:00
Українські новини

​Министр иностранных дел Литвы Линкявичюс за усиление санкций против России

По словам Линкявичюса, боестолкновения следует расценивать как сигнал к рассмотрению вопроса о дальнейших санкциях в отношении Москвы.

Несмотря на объявленный на Донбассе режим прекращения огня, идут интенсивные перестрелки, поэтому необходимо продолжать или усиливать политику санкций в отношении России. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на издание Delfi.

"Стреляют в три раза чаще, чем после последнего минского раунда. Сегодня снова погибли двое военнослужащих, много раненых. Интенсивность действительно высокая, и разговоры о том, что идет какая-то деэскалация, очень сильно расходятся с действительностью", - сказал Линкявичюс.

По словам Линкявичюса, боестолкновения следует расценивать как сигнал к рассмотрению вопроса о дальнейших санкциях в отношении Москвы.

"Должны быть продлены все санкции, а если ситуация будет ухудшаться, (санкции) должны быть еще ужесточены. Но нам известно, что решения принимаются общим соглашением, и достичь его нелегко", - сказал министр.

"Это сигнал, что нам следует со всей серьезностью относиться к мерам воздействия, а альтернатив не слишком много. Кроме санкций у нас нет других мер воздействия. Теоретически еще могла бы быть политическая изоляция, которая тоже не происходит, возможно, из-за непоследовательности некоторых наших коллег в ЕС", - добавил Линкявичюс.

По теме


Архив
Новости

ok