Украина 2016-08-08T05:04:06+03:00
Українські новини
​Жебривский призывает Порошенко создать военно-гражданские администрации во всех районах неоккупированной терр

​Жебривский призывает Порошенко создать военно-гражданские администрации во всех районах неоккупированной территории

Он отмечает, что отдельные деструктивные силы готовятся к организации беспорядков, способствуя тем самым действиям агрессора.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский призывает Президента Петра Порошенко создать военно-гражданские администрации во всех районах на неоккупированной территории Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы его администрации.

В обращении в Администрацию Президента он отмечает усиление обстрелов населенных пунктов, находящихся на подконтрольной Украины территории, со стороны боевиков в последнее время.

Жебривский подчеркивает, что в отличие от предыдущего периода, когда обстрелам подвергались в основном объекты инфраструктуры, теперь огонь ведется и по жилым кварталам, в том числе с использованием минометов и других видов тяжелого вооружения, что приводит к жертвам как со стороны военных, так и гражданского населения. Кроме того, он отмечает, что отдельные деструктивные силы готовятся к организации беспорядков, способствуя тем самым действиям агрессора.

В целях обеспечения правопорядка и недопущения гуманитарной катастрофы на территории области Жебривский предлагает рассмотреть создание военно-гражданских администраций в Артемовском, Великоновоселковском, Володарском, Добропольском, Константиновском, Красноармейском, Александровском, Славянском, Тельмановском, Ясиноватском районах.

На сегодня такие администрации действуют в Марьинском, Волновахском, Первомайском районах Донецкой области, а также в городах Угледар, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, селах Победа Марьинского района, Коминтерново, Водяное и Заиченко Волновахского района.

Как сообщало агентство, 7 августа Порошенко создал Первомайскую районную военно-гражданскую администрацию Донецкой области, а также военно-гражданскую администрацию города Марьинка и села Победа, сел Коминтерново, Водяное и Заиченко (Волновахский район, Донецкая область).

По теме


Архив
Новости

ok