подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Алексей Белый: Требуя от власти отмены выборов в Донбассе, местные активисты, фактически, подталкивают ее к бойкоту минских соглашений и украинской Конституции

По мнению политика, отмена выборов в ситуации, когда 80% жителей области рассматривают возможность принять в них участие - абсолютное безумие.

Требуя от власти отмены выборов в Донбассе, местные активисты, фактически, подталкивают ее к бойкоту минских соглашений и украинской Конституции. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Алексей Белый, сообщает пресс-служба политсилы.

"Представители ряда общественных организаций Донецкой области направили на имя главы областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского обращение с требованием отмены выборов на территории Донецкой области. Нонсенс этого требования заключается в том, что, таким образом, активисты из Донецкой области требуют лишить себя законного права контролировать власть через органы местного самоуправления", - отметил народный депутат.

"Власть очень боится увидеть результаты местных выборов в Донбассе, понимая, что уровень ее поддержки в этом регионе находится в районе плинтуса. В такой ситуации прогнозируемо появление "активистов", которые, как по заказу, требуют отмены выборов, что позволит военно-гражданской администрации во главе с Жебривским бесконтрольно управлять областью на протяжении еще какого-то времени", - добавил политик.

По словам Алексея Белого, требуя от власти не проводить выборы на Донбассе, активисты, по сути, заставляют ее нарушить Минские соглашения и, по сути, бойкотировать Основной закон.

"Авторы инициативы об отмене выборов аргументируют свою позицию "существованием угрозы прихода в местные советы лиц, занимающих антигосударственную позицию". Однако, действующей власти абсолютно ничего не мешает привлечь таких людей к ответственности уже сегодня, не дожидаясь выборов", - отметил Алексей Белый.

Кроме того, по мнению политика, отмена выборов в ситуации, когда 80% жителей области рассматривают возможность принять в них участие - абсолютное безумие.

"По данным социологических опросов, 58% жителей Донецкой области готовы прийти на выборы. Еще 22% ответили, что, скорее всего, придут на избирательные участки. То есть, порядка 80 процентов жителей Донецкой области рассматривают возможность участия в выборах. В такой ситуации обращаться к власти с требованием отменить выборы – просто сумасшествие", - добавил Алексей Белый.

По теме


Архив
Новости