подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Комсомольская правда в Украине" просит КС растолковать закон о декоммунизации

Редакция КП в Украине считает выводы Министерства юстиции прямым нарушением конституционных прав и свобод нашего предприятия.

Редакция газеты "Комсомольская правда в Украине" обратились в Конституционный суд Украины обратились в Конституционный суд Украины с просьбой дать окончательное толкование статей закона о декоммунизации. Об этом говорится в заявлении редакции издания, распространенном в четверг, 13 августа.

"Редакция КП в Украине считает выводы Министерства юстиции прямым нарушением конституционных прав и свобод нашего предприятия. На наш взгляд, само по себе недопустимо рассматривать названия юридических лиц как пропаганду коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, если деятельность этих предприятий никак не противоречит Закону "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", - говорится в заявлении издания.

В редакции отметили, что газета уже "давным-давно перестала быть рупором партийной организации".

"Собственно, им перестали быть и те люди, которые до 1991 года руководили комсомольскими организациями Украины. По логике Минюста, этих людей тоже надо запретить, ведь они не просто связаны с "деятельностью Коммунистической партии", а саму эту деятельность прилежно осуществляли", - говорится в сообщении.

По теме


Архив
Новости