Украина 2016-08-12T05:02:59+03:00
Українські новини
​В ГПУ раскрыли детали задержания чиновника-взяточника в Херсонской области: сначала он требовал 7 млн грн (ви

​В ГПУ раскрыли детали задержания чиновника-взяточника в Херсонской области: сначала он требовал 7 млн грн (видео)

Чиновнику грозит 12 лет тюрьмы.

Стали известны детали задержания следственным управлением Генпрокуратуры и сотрудниками областного ДПЭП при получении взятки главы Голопристанской райадминистрации Александра Богуненко.

"Под видом законных действий по упорядочению торговли на побережье Черного моря требовалось сначала 7 миллионов гривен. Чиновник уменьшил сумму до 3 миллионов, что мы собственно и оценили в эквивалент 130 тысяч долларов", - рассказал во время брифинга заместитель генпрокурора Юрий Столярчук.

По словам Юрия Столярчука, 12 августа 2015 был задержан сначала посредник - гражданское лицо в помещении одного из отделений "Уксиббанка" в городе Херсоне во время получения неправомерной выгоды. А на выезде из города Голая Пристань был задержан и сам председателя указанного района, который выехал в город Херсон для получения неправомерной выгоды.

Сейчас Председателю Голопристанской РГА и посреднику сообщено о подозрении. Предварительно их деяния инкриминируются по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством, в особо крупном размере). "Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении этих двух лиц - содержание под стражей", - отметил заместитель Генерального прокурора.

Чиновнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также Юрий Столярчук заверил, что есть основания для того, чтобы считать эти задержания не последними в этом деле.

Больше новостей о: Взятка Херсон
По теме


Архив
Новости

ok