Украина 2017-01-12T08:09:52+02:00
Українські Новини
Изменения в Конституцию: КС хотят обязать определять форму и сроки реализации своих решений​

Изменения в Конституцию: КС хотят обязать определять форму и сроки реализации своих решений​

Данное обязательство инициирует Конституционная комиссия.

Рабочая группа Конституционной комиссии по вопросам правосудия предлагает при внесении изменений в Конституцию установить, что Конституционный Суд должен определять форму и сроки реализации своих решений.

Об этом сказал член комиссии, бывший министр юстиции Сергей Головатый в ходе презентации проекта изменений в Конституцию в части правосудия.

Кроме того, по его словам, предлагается изъять из полномочий КС право толковать законы, оставив лишь право толковать Конституцию.

Также предлагается предусмотреть право граждан обжаловать в КС конституционность положений закона, который применялся при принятии судом окончательного решения по делу против этого гражданина.

Среди функций прокуратуры предлагается оставить только поддержку в суде государственного обвинения, организацию и руководство досудебным расследованием, надзор за негласной деятельность органов правопорядка, представительство интересов государства в суде в исключительных случаях.

Как сообщало агентство, рабочая группа Конституционной комиссии по правосудию инициирует создание Высшего совета правосудия (ВСП) вместо Высшего совета юстиции (ВСЮ) при внесении изменений в Конституцию.

Рабочая группа также инициирует предоставление КС полномочий на дачу выводов по международным договорам.

По теме


Архив
Новости

ok