Мир 2016-08-04T05:01:04+03:00
Українські новини
Украина попадет под российские санкции после применения экономической части ассоциации с ЕС

Украина попадет под российские санкции после применения экономической части ассоциации с ЕС

Россия расширила список стран, в отношении которых применяет свои санкции.

Россия намерена ввести ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции из Украины в случае применения ее правительством экономической части ассоциации с Европейским Союзом, подписанной в июне прошлого года. Об этом сообщает российское информационное агентство "ТАСС" со ссылкой на слова премьер-министра России Дмитрия Медведева.

"Что касается Украины: запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года", - сказал он.

Медведев напомнил, что ранее Россия дала Украине определенное время - до 1 января 2016 года, на решение вопросов экономического регулирования.

Он добавил, что по истечении этого срока, если не будет никаких договоренностей при посредничестве Евросоюза, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие.

Кроме того, Россия расширила список стран, в отношении которых применяет свои санкции, включив туда Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

Как сообщало агентство, экономическая часть соглашения Украины с Евросоюзом была подписана в конце июня 2014 года и вступает в силу с 1 января 2016 года.

Больше новостей о: Санкции Эмбарго
По теме


Архив
Новости

ok