подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СМИ: "Бриллиантовый прокурор" может вернуться на работу

Сам Корниец не исключает, что дело против него было организовано после телефонного звонка депутата от "Народного фронта" Вячеслава Константиновского Давиду Сакварелидзе.

Завтра заместители Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе и Виталий Касько будут участвовать в публичной дискуссии в "Укринформе" по делу "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца, пишут Власти.нет.

Интернет-издание напоминает, что 7 августа 2015 года в своем интервью на 5 канале. Виталий Касько заявил, что в деле подозреваемых Корнийца и Шапакина считает очень важным "…сделать этот процесс открытым для того, чтобы общество увидело, в чем, в данном случае, в суде обвиняются эти бывшие работники прокуратуры, какие доказательства предоставит обвинение, какой будет позиция защиты, и сделать свою оценку этой ситуации". В этом же интервью прозвучало, что у подозреваемых были изъяты и наркотические средства, о чем ранее ГПУ не заявляла.

Также перед заявлением Касько о публичности процесса Александр Корниец и его защита во время пресс – конференции и интервью предоставили журналистам доказательства несостоятельности выдвинутых Корнийцу подозрений и заявили, что настоящей причиной его уголовного преследования являются разбирательства заинтересованных лиц за контроль сверхприбыльного песчаного бизнеса в Киевской области.

Сам Корниец не исключает, что дело против него было организовано после телефонного звонка депутата от "Народного фронта" Вячеслава Константиновского Давиду Сакварелидзе. А обыск и арест произвели 5 июля 2015 года после того, как 3 июля 2015 года Корниец дал указания следствию закончить следственные действия и вручить подозрения в совершении преступлений должностным лицам ООО "Чистый грунт" и Погребского сельского совета, подозреваемым в злоупотреблениях с намывом и реализацией песка.

Депутат Мустафа Найем написал в Фэсбук, что Александра Корнийца отстранили от занимаемой должности с формулировкой "за позорный проступок" согласно приказа и. о. Генпрокурора Владимира Гузыря. Хотя определить насколько позорным был проступок и был ли вообще возможно, согласно закону, лишь после приговора суда, вступившего в законную силу. Как сообщает источник, по состоянию на вчера на место Корнийца никого не назначили, его трудовая книжка находится в отделе кадров ГПУ.

"Напрашивается вывод о том, что угрожающая тенденция попрания презумпции невиновности, тотальное нарушение тайны следствия, избирательное публичное преследование тех, кто не вписывается в требования нового режима, избирательное применение Закона "Об очищении власти" содействуют усугублению правовой анархии в Украине и указывают на то, что никакого реального очищения не происходит. При этом руководят "чистками" и осуществляют их такие кадры, которые, зачастую, в разы хуже попавших в жернова так называемого очищения", - резюмирует издание.

По мнению авторов, пока внимание общества приковано к сенсационным увольнениям, обыскам, арестам в Кабинете Министров, МВД, Апелляционном суде г. Киева, СБУ, прокуратуре продолжается разграбление Украины и передел сфер влияния во власти и бизнесах так же, как и в деле "бриллиантового прокурора". В то же время миллионные обороты от торговли песком текут в карманы песчаных магнатов с легкой руки "борцов" с мафией, а русла украинских рек беспощадно перекраиваются, уничтожаются, что рано или поздно приведет к экологической катастрофе.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей