Украина 2016-07-19T17:03:30+03:00
Українські новини
​Защита экс-министра Лукаш требует начать расследование в отношении замгенпрокурора Столярчука (документ)

​Защита экс-министра Лукаш требует начать расследование в отношении замгенпрокурора Столярчука (документ)

Адвокаты просят ГПУ расследовать возможное злоупотребление им властью

Защита бывшего министра юстиции Елены Лукаш просит Генеральную прокуратуру расследовать возможное злоупотребление властью заместителем Генерального прокурора Юрием Столярчуком. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице защиты Лукаш в социальной сети Facebook.

"12 августа адвокаты Елены Лукаш обратились в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением о наличии в действиях заместителя Генерального прокурора Украины Столярчука Ю.В. признаков уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) , ч. 2 ст. 372 (раздел имущества, находящегося в общей совместной собственности) Уголовного кодекса", - сказано в нем.

Защита экс-министра юстиции утверждает, что Столярчук подписал ряд документов, в частности сообщение о подозрении и постановление о продолжении досудебного расследования, в которых были указаны неправдивые сведения относительно наличия достаточных доказательств ее вины.

Все фото: facebook.com/Зaхист-Олени-Лукаш

По мнению адвокатов Лукаш, Столярчук злоупотребил своим служебным положением для привлечения экс-министра к уголовной ответственности, что повлекло для нее тяжелые последствия.

Защита просит Генпрокуратуру открыть уголовное производство по данному факту.

В противном случае адвокаты намерены обратиться в суд.

Как сообщало агентство, в июне Генеральная прокуратура объявила бывшему министру юстиции Елене Лукаш подозрение в превышении полномочий и служебном подлоге.

7 августа Печерский районный суд Киева арестовал 3 квартиры Елены Лукаш.

Больше новостей о: Елена Лукаш


Архив
Новости

ok