Украина 2016-08-08T05:04:11+03:00
Українські новини
Высший админсуд отклфонил иск к Порошенко и Гонтаревой о законности назначения главы НБУ

Высший админсуд отклфонил иск к Порошенко и Гонтаревой о законности назначения главы НБУ

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Высший административный суд отклонил исковое заявление Юрия Кармазина и Натальи Целовальниченко к Президенту Петру Порошенко и главе Национального банка Валерии Гонтаревой.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Истцы пытались доказать неправомерность назначения Валерии Гонтаревой на должность главы НБУ в связи с недостаточностью опыта работы на руководящих должностях в банках Украины и обязать Президента внести представление на ее увольнение.

Опыт работы и деловая репутация Валерии Гонтаревой не вызывали сомнений у судей ВАСУ.

В сообщении отмечается, что Гонтарева имеет безупречную деловую репутацию, ее профессиональный опыт в ведущих украинских и международных финансовых учреждениях превышает 20 лет, из них на руководящих должностях в банках - 11 лет 3 месяца 10 дней (эти данные подтвердил ВАСУ во время заседания).

С 1994 по 1996 год Гонтарева работала в Украинской межбанковской валютной бирже, а затем - на руководящих должностях в акционерном коммерческом банке "Сосьете Женераль Украина" (1996 - 2000) и в акционерном банке ING Bank (Украина) (2001 - 2007).

До назначения главой Нацбанка Гонтарева семь лет возглавляла инвестиционную компанию "Инвестиционный Капитал Украина" (2007 - 2014).

Как сообщало агентство, 19 июня 2014 Верховная Рада назначила Валерию Гонтареву главой Национального банка.

По теме


Архив
Новости

ok