Украина 2017-01-12T08:09:58+02:00
Українські Новини
Украина поможет Польше в связи с кризисной ситуацией в энергетике

Украина поможет Польше в связи с кризисной ситуацией в энергетике

Ранее в Минэнерго говорили, что Украина пока не может увеличить поставки электроэнергии в Польшу для покрытия ее дефицита.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил обеспечить помощь Польше в связи с кризисной ситуацией в энергетической системе страны.

Соответствующее поручение он дал Министерству энергетики и угольной промышленности, говорится в сообщении, размещенном на Правительственном портале.

В частности, он поручил принять безотлагательные меры для обеспечения максимально технически возможных поставок электроэнергии в польскую энергосистему.

"Мы должны поддержать дружественную нам Польшу и сделать все возможное, чтобы помочь нашим партнерам как можно скорее стабилизировать ситуацию в энергетике страны", - сказал Яценюк.

Следует отметить, что ранее в Минэнерго говорили, что Украина пока не может увеличить поставки электроэнергии в Польшу для покрытия ее дефицита.

Ранее сообщалось, что из-за аномальной жары и угрозу перегрузки энергосистемы польское правительство приняло решение ограничить до конца месяца поставки электроэнергии по всей стране.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Польша Экспорт электроэнергии
По теме


Архив
Новости

ok