Украина 2016-08-05T05:03:53+03:00
Українські новини

​Прокуратура обжаловала условный срок экс-главе Запорожского облсовета за разгон Евромайдана

Прокуратура просит назначить Межейко наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Прокуратура обжаловала в Кировоградском областном апелляционном суде приговор председателю Запорожского областного совета Виктору Межейко в виде 5 лет лишения свободы условно за организацию массовых беспорядков и разгон Евромайдана в Запорожье. Об этом Українським Новинам сообщил представитель прокуратуры Запорожской области.

По его данным, прокуратура просит отменить приговор Кировского районного суда Кировограда и назначить Межейко наказание в виде 7 лет лишения свободы с запретом занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Также просит удовлетворить гражданские иски потерпевших в полном объеме, которые суд первой инстанции удовлетворил лишь частично.

Как сообщало агентство, 13 июля суд в Кировограде приговорил главу Запорожского облсовета Межейко к 5 годам тюрьмы условно за разгон Евромайдана.

В октябре 2014 года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказался перенести в суд в Запорожской области рассмотрение обвинения Межейко и бывшего председателя областной государственной администрации Александра Пеклушенко в организации массовых беспорядков 26 января в Запорожье.

По теме


Архив
Новости

ok