Украина 2016-08-04T05:01:09+03:00
Українські новини
Под новые украинские санкции попадут более 1000 российских граждан и компаний

Под новые украинские санкции попадут более 1000 российских граждан и компаний

​Кабмин предлагает СНБО утвердить перечень санкций против 1 124 российских физ- и 156 юрлиц и определить срок их действия.

Кабинет Министров предлагает Совету национальной безопасности и обороны утвердить перечень санкций против 1 124 российских физических и 156 юридических лиц и определить срок их действия. Об этом говорится в сообщении правительства в Facebook.

Согласно распоряжению Кабмина №808 от 12 августа, в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, которое привело к нарушению ее территориальной целостности, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории, многочисленным человеческим жертвам, нанесло значительный имущественных и финансовых урон, Кабмин вносит на рассмотрение СНБО предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер.

Ограничительные меры касаются физических и юрлиц.

Министерству иностранных дел поручено после вступления в силу решения СНБО относительно применения санкций подать соответствующую информацию компетентным органам Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Также Кабмин намерен вынести на рассмотрение СНБО вопрос об установлении срока применения санкций, информировании лиц о применении к ним санкций, а также относительно обнародования перечня таких лиц.

Как сообщало агентство, Кабмин утвердил перечень новых санкций в отношении России.

Больше новостей о: санкции против России
По теме


Архив
Новости

ok