Украина 2017-01-12T08:10:05+02:00
Українські Новини
Генштаб: боевики готовятся к наступлению

Генштаб: боевики готовятся к наступлению

Об этом "Украинской правде" в среду вечером сообщил руководитель пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

В Генштабе Вооруженных Сил заявляют о концентрации сил боевиков у передовых позиции линии разграничения с целью наступления на силы АТО. Об этом "Украинской правде" в среду вечером сообщил руководитель пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

По его словам, "боевики на весь мир рассказывают о том, что якобы украинская армия собирается наступать на их позиции, но по факту никаких мер, связанных с инженерными или крепостными работами на своих позициях в целях обороны они не принимают".

"Наша агентура сообщает о том, что происходит передвижение бронетехники и личного состава боевиков и те приготовления, которые они делают, свидетельствуют о том, что они готовятся не к обороне, а к наступательным действиям. Мы эту ситуацию мониторим и спокойно относимся к ней в том плане, что мы готовы к любому варианту развития событий", - заявил Селезнев.

По его словам, силы ВСУ готовы вернуть в любой момент на позиции отведенную согласно минскими соглашениями технику, как это было сделано во время последней атаки на Старогнатовку, где после предупреждения международных партнеров начала работать украинская артиллерия.

"По состоянию на 17:00 12 августа, по словам Селезнева, было зафиксировано 63 обстрела. А динамика очень высокая, причем основное количество обстрелов происходит в ночное время. Днем применяется только стрелковое оружие, гранатометы, а в ночное время активно применяются 122-мм и 152-мм калибра и "Грады", - отметил Селезнев.

Напомним, ранее Порошенко дал приказ вести ответный огонь случае наступления.

По теме


Архив
Новости
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
Признание паспортов "ДНР" и "ЛНР" не противоречит международному праву, - Кремль 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
В Сирии взорвали автомобиль, четыре российских военных советника погибли 16:25
больше новостей

ok