подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент отстранил 2 глав районных администраций, задержанных на взятках

Против них ведется следствие

Президент Петр Порошенко отстранил председателей Бобровицкой районной государственной администрации в Черниговской области Николая Супруна и Голопристанского районной государственной администрации в Херсонской области Александра Богуненко на время расследований против них по подозрению в получении неправомерной выгоды. Об этом говористя в сообщении пресс-службы Президента.

«Активная антикоррупционная работа Генпрокуратуры является подтверждением нашей четкой позиции - нет неприкасаемых у власти, и не может быть», - сказал Президент.

Президент был проинформирован об общем ходе операции Генеральной прокуратуры и положительно оценил работу Главного следственного управления Генпрокуратуры по противодействию коррупции.

Порошенко в очередной раз подчеркнул необходимость принципиальной борьбы со взяточничеством в органах государственной власти.

Как сообщало агентство, Управление процессуального руководства по уголовным производствам Генеральной прокуратуры вместе с оперативными работниками департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД 12 августа задержали председателя одной из районных государственных администраций Херсонской области и посредника по подозрению в получении 130 тыс. долларов неправомерной выгоды.

По теме


Архив
Новости