подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Беларусь намерена продолжить содействие в поиске путей разрешения конфликта на Донбассе

И не видит Украину своим врагом

Беларусь намерена продолжить содействование в поиске путей разрешения конфликта на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

В ходе встречи Президента Петра Порошенко с министром иностранных дел Беоаруси Владимиром Макеем, последний выразил обеспокоенность ухудшением ситуации на Донбассе и нарушением Минских соглашений.

"Министр иностранных дел Беларуси подчеркнул, что белорусская сторона готова и в дальнейшем оказывать необходимое содействие для поиска путей мирного урегулирования ситуации", - сказано в сообщении.

Порошенко поблагодарил Беларусь за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за предоставление переговорного площадке для проведения заседаний Трехсторонней контактной группы (Украина-ОБСЕ-Россия) и ее подгрупп.

Макей также заверил, что с белорусской территории не будет никакой угрозы для Украины. "Украина - наш добрый сосед, с которым мы имеем большую протяженность границы. Поверьте, мы хотим, чтобы это была граница мира и согласия, а не границу раздора и ненависти", - отметил белорусский дипломат.

Собеседники также обсудили ключевые вопросы актуальной повестки дня украинского-белорусских отношений.

В частности, одобрили активизацию деятельности Межправительственной смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, последнее заседание которой состоялось в Чернигове 24 июля.

Порошенко и Макей продемонстрировали заинтересованность двух государств в дальнейшем развитии сотрудничества в энергетической, агропромышленной, машиностроительной и авиационных отраслях, отдельное внимание было уделено дальнейшему углублению сотрудничества в транспортно-логистической сфере..

Как сообщало агентство, Беларусь намерена увеличить перевалку грузов через южные украинские порты.

По теме


Архив
Новости