подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Обнародовано постановление о расширении санкций против России

Документ опубликован на сайте.

Кабинет министров Украины обнародовал постановление о расширении санкций против России. Распоряжение №808 "О расширении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер" опубликовано на сайте Кабмина.

"В связи с продолжающейся вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории, многочисленным человеческим жертвам, нанесло значительные имущественные и финансовые потерм Украине и несет реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету, согласно части первой статьи 5 Закона Украины "О санкциях" и в дополнение к распоряжению Кабинета министров Украины от 11 сентября 2014 г. № 829 одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий", - сказано в документе.

Документ направлен в СНБО. После того, как СНБО подтвердит распоряжение, МИД должен направить соответствующую информацию о принятом Украиной решении компетентным органам ЕС, США и другим государствам с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Распоряжение вступает в силу со дня его публикации.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров утвердил перечень новых санкций в отношении России.

Больше новостей о: КабминСанкции
По теме


Архив
Новости