Политика 2017-01-12T08:10:12+02:00
Українські Новини
​Азаров призывает итальянские власти освободить Маркова

​Азаров призывает итальянские власти освободить Маркова

"Вне сомнения, это реакция киевской власти на появление нашей организации".

"Комитет спасения Украины", который возглавляет бывший украинский премьер Николай Азаров, призывает итальянские власти и Интерпол освободить своего задержанного в Сан-Ремо соратника - в прошлом депутата Верховной рады Игоря Маркова. Об этом пишут РИА-Новости.

"Комитет уверен, что нынешнее задержание и его (Маркова) возможная экстрадиция в Украину - это политическая расправа над оппозиционером. Вне сомнения, это реакция киевской власти на появление нашей организации",- говорится в заявлении Комитета, опубликованном в среду на странице организации в Facebook.

В заявлении, которое подписал Азаров, говорится, что организация "обращается к президенту Интерпола Мирею Балестрази, парламентариям и руководству Италии и всему европейскому сообществу с призывом воспрепятствовать политической расправе над оппозиционными силами Украины и не допустить его выдачи преступному киевскому режиму по этому смехотворному обвинению".

Авторы заявления напоминают, что дело против Маркова, открытое в 2007 году, было прекращено за отсутствием доказательств.

Как сообщало агентство, Интерпол задержал бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова в Сан-Ремо, Италия.

В декабре 2014 года Министерство внутренних дел объявило Маркова в розыск. Марков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса.

В октябре 2013 года милиция задержала Маркова по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году.

МВД отмечало, что речь идет о событиях 2007 года, когда у Одесской областной администрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине II.

Маркова подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в самом избиении граждан.


По теме
Архив
Новости

ok