Мир 2016-08-10T05:02:51+03:00
Українські новини

​Суд об убийстве в Гюмри: Пермяков получил 10 лет за дезертирство

Теперь, согласно договоренности, Пермякова должны передать армянской стороне, которая будет судить его уже по обвинению в убийстве.

Гарнизонный суд российской военной базы в армянском городе Гюмри приговорил рядового Валерия Пермякова к десяти годам колонии за дезертирство и хищение оружия. Об этом сообщает ВВС.

Теперь, согласно договоренности, Пермякова должны передать армянской стороне, которая будет судить его уже по обвинению в убийстве.

Материалы уголовного дела об убийстве, которое тоже начала российская сторона, уже передали Следственному комитету Армении.

Сначала Россия хотела судить солдата и убийство своим судом, на после массовых протестов решила, что его будет судить в Армении, но на территории российской воинской части российский суд. После того, как протесты не утихали, в конце постановили, что дело об убийстве рассмотрит сама Армения.

Напомним, 12 января в городе Гюмри, где дислоцируется сто вторая российская военная база, было совершено убийство семьи Аветисян - в собственном доме застрелены пятеро взрослых и ребенок. Через неделю в больнице скончалась раненый полугодовалый ребенок. По подозрению в совершении преступления российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали солдата-срочника Валерия Пермякова, который пытался попасть на территорию Турции.

Вину в убийстве семьи Аветисян Пермяков признал.

Больше новостей о: Убийство Армения
По теме


Архив
Новости

ok