подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Для переселенцев в Днепропетровской области ООН выделит 7 млн грн

Программа рассчитана на наиболее уязвимые категории населения.

Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций намерено выделить 7 млн гривен для помощи 3,6 тыс. внутренних переселенцев в Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УВКБ ООН.

"Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) выделит 7 млн гривен для программы финансовой поддержки внутренне перемещенных лиц в Днепропетровской области", - сказано в нем.

Сообщается, что программа рассчитана на наиболее уязвимые категории населения, такие как многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями, родители-одиночки и беременные женщины.

Ожидается, что до конца года около 3,6 тыс. вынужденных переселенцев получат единовременные выплаты в размере 2000 гривен.

Для получения помощи необходимо обратиться в Управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации, что принимает заявления от переселенцев.

Средства смогут получить только те лица, которые зарегистрировались в области после 1 ноября 2014 и не получали раньше других видов негосударственной финансовой помощи.

Как сообщало агентство, Украина выступает за привлечение Международного комитета Красного Креста и управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций к работе мобильных групп по контролю гуманитарных грузов.

По теме


Архив
Новости