Украина 2016-08-10T05:02:52+03:00
Українські новини
​Сергей Лёвочкин: Оппозиция требует немедленной индексации доходов украинцев

​Сергей Лёвочкин: Оппозиция требует немедленной индексации доходов украинцев

"Теперь задача оппозиции - проконтролировать, чтобы эти обещания не остались только пустыми заявлениями и предвыборным пиаром".

Победой оппозиции назвал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин заявление правительства о предстоящей индексации доходов украинцев. По его словам, оппозиция будет контролировать, как власть исполнит это требование оппозиции, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Сегодняшнее заявление правительства мы оцениваем как победу оппозиции - именно на немедленной индексации зарплат, пенсий и других выплат с учетом инфляции Оппозиционный блок категорически настаивает последние полгода", - подчеркнул С. Лёвочкин.

Вместе с тем, это решение стоило бы правительству принимать еще весной, когда люди столкнулись с инфляцией, и оппозиция зарегистрировала соответствующий законопроект.

"Теперь задача оппозиции - проконтролировать, чтобы эти обещания не остались только пустыми заявлениями и предвыборным пиаром", - заметил С. Лёвочкин.

"В целом же дождь обещаний говорит об одном - мы наблюдаем старт новой избирательной кампании. Когда вместо того, чтобы озаботиться увеличением доходов людей и созданием рабочих мест, реформами, экономическим развитием и самое главное - скорейшим прекращением войны и реальным выполнением Минских соглашений, в правительстве, похоже, занялись пиаром перед местными выборами", - отметил он.

"Нынешняя коалиция войны не в состоянии решить государственные проблемы такого масштаба как война и проведение необходимых реформ. Оппозиционный блок не имеет иллюзий в отношении качества экономической политики нынешнего Кабмина и создавшей его коалиции. Именно поэтому мы подали уже больше 50 законопроектов, нацеленных на решение социальных вопросов. Если власть их примет - страна сразу ощутит позитивные изменения", - подчеркнул С. Лёвочкин.

"Оппозиция на местах вместе с людьми будет добиваться, чтобы обещания власти стали реальностью, а не остались пустым звуком", - добавил депутат.

По теме


Архив
Новости

ok