подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​США обвиняют 2 инвесткомпании и 6 фондовых трейдеров из Украины в махинациях

Об этом говорится в официальном документе Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подозревает в незаконном получении конфиденциальной информации 2 инвестиционные компании и 6 фондовых трейдеров из Украины. Об этом говорится в официальном документе Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В список вошли две инвесткомпании Concorde Bermuda, Jaspen Capital Partners, среди трейдеров указаны Александр Еременко, Александр Макаров, Андрей Супранонок (владеет 30% в Jaspen Capital Partners), Иван Турчинов, а также Неля Дубовая и Владислав Халупский.

Данные компании и трейдеры подозревается в причастности к взлому новостных сайтов и скачиванию пресс-релизов ведущих компаний США до их официальной публикации.

Председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев на своей станице в социальной сети Facebook отметил, что на данный момент у регулятора очень ограниченный инструментарий сдерживания такого поведения.

На данный момент, никто из вышеуказанных лиц не привлечен к ответственности.

Как сообщало агентство, за последних 3 месяца НКЦБФР остановила торги 78 эмитентов, их акции оценивались в 460 млрд гривен.

Больше новостей о: США
По теме


Архив
Новости