подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Председатель РГА в Херсонской области требовал $130 тыс. взятки

Под видом борьбы с незаконной торговлей на побережье Черного моря при посредничестве гражданского лица требовал и получил деньги от юриста одного из сельских советов.

Управление процессуального руководства по уголовным производствам Генеральной прокуратуры вместе с оперативными работниками департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД 12 августа задержали председателя одной из районных государственных администраций Херсонской области и посредника по подозрению в получении 130 тыс. долларов неправомерной выгоды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Глава района под видом борьбы с незаконной торговлей на побережье Черного моря при посредничестве гражданского лица требовал и получил деньги от юриста одного из сельских советов за непроведение проверок торговых площадок и беспрепятственную деятельность значительного количества частных предпринимателей района.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса.

На данный момент проводятся неотложные следственные и процессуальные действия.

Как сообщало агентство, ранее Печерский районный суд Киева арестовал исполняющего обязанности председателя Петриковской районной государственной администрации Днепропетровской области по подозрению в получении 20 тыс. гривен взятки.

По теме


Архив
Новости