Политика 2017-01-12T08:10:19+02:00
Українські Новини
​В Киевской области обнаружен еще один очаг африканской чумы свиней

​В Киевской области обнаружен еще один очаг африканской чумы свиней

10 августа в подсобном хозяйстве была зарегистрирована гибель свиньи.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба зафиксировала африканскую чуму свиней в одном из подсобных хозяйств в селе Семеновка Барышевского района Киевской области. Об этом говорится в сообщении Госветслужбы.

Так, 10 августа в подсобном хозяйстве была зарегистрирована гибель одной свиньи. Отмечается, что при исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе установлен диагноз африканской чумы свиней.

Согласно сообщению, с целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС 10 августа состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Барышевской райгосадминистрации.

Также 11 августа состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Киевской облгосадминистрации.

Также в Госветслужбе сообщают, что по состоянию на 11 августа завершен убой и утилизация 62,723 тыс. голов свиней на агрокомбинате "Калита" в Киевской области и сейчас продолжаются мероприятия по очистке, мойке, дезинфекции и дезинсекции помещений.

Как сообщало агентство, африканская чума свиней была зафиксирована на агрокомбинате "Калита" 28 июля.

Госветслужба прогнозировала завершение утилизации свиней на данном предприятии до 12 августа.

С начала 2015 года случаи АЧС зафиксированы в Житомирской, Киевской, Сумской, Черниговской и Ривненской областях.

Вакцины от АЧС не существует.

Больше новостей о: Свиньи Чума
По теме


Архив
Новости

ok