Мир 2017-01-12T08:10:22+02:00
Українські Новини
​Еврокомиссия выделила 2,4 млрд евро на решение проблемы с мигрантами

​Еврокомиссия выделила 2,4 млрд евро на решение проблемы с мигрантами

Программа финансирования рассчитана на более чем 6–летний период.

Еврокомиссия одобрила решение о предоставлении материальной помощи в размере 2,4 миллиардов евро странам, входящим в ЕС, для решения проблемы с мигрантами. Программа финансирования рассчитана на более чем 6–летний период. Об этом сообщает британский новостной портал Ruconnect.

По решению европейских чиновников, больше всего средств будет выделено Италии - она получит около 560 миллионов евро. Греции будет выделена сумма в размере 473 миллионов. Часть средств будет передана Великобритании и Франции, которые принимают на себя удар со стороны пролива Ла-Манш. Мигранты, пересекающие его, штурмом пытаются взять Евротоннель и таким образом оказаться в Великобритании.

В последнее время ситуация с мигрантами, пытающимися попасть из Франции в Англию, превратилась в критическую. Также участились случаи их гибели. После недавней крупнейшей атаки мигрантов на тоннель под Ла-Маншем власти Англии задумались о его закрытии. В конце июля лидер оппозиционной Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP) Найджейл Фарадж заявил о возможности перекрытия туннеля, пока не будет урегулирована ситуация с наплывом в страну нелегальных мигрантов.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон также озаботился проблемой нелегальных мигрантов и пообещал гражданам Великобритании защитить государственные границы. "Это серьёзное испытание, поскольку огромное число людей прибывает в Европу через Средиземное море в поисках лучшей жизни, желая попасть в Великобританию, так как здесь есть рабочие места и растущая экономика. Однако мы должны защитить наши границы, работая плечом к плечу с нашими французскими соседями, что мы сейчас и делаем", - заявил он.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости

ok