подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Кабмин израсходовал на визит Яценюка в США и Канаду 628 тыс. грн (документ)

Об этом говорится в ответе Секретариата КМУ на информационный запрос "Українських Новин".

Бюджетные расходы Кабинета министров на обеспечение визита Арсения Яценюка в США и Канаду 12-16 июля 2015 года составили всего 628 тысяч гривен. Об этом говорится в ответе Секретариата КМУ на информационный запрос "Українських Новин".

Основная часть расходов - оплата перелетов и "суточные" членам делегации и сопровождающим лицам, делегированным Секретариатом КМУ.

Сам Арсений Яценюк, согласно ответу, не брал компенсацию командировочных расходов ("суточные") и не тратил денег на проживание за рубежом.

В Вашингтоне премьер-министр вместе с членами делегации и сопровождающими лицами проживал на территории Посольства Украины. В Оттаве расходы на проживание украинского Премьера взяла на себя принимающая сторона (судя по всему, речь идет о проживании на территории официальной гостевой резиденции). А в Лондоне, куда Яценюк заехал по пути в Киев, проживание не планировалось.

Кабинету министров пришлось оплатить "суточные" советнику Премьера Данилу Лубкивскому, помощнику премьера Ирине Бочар, заместителю руководителя службы Протокола Екатерине Сычовой, пресс-секретарю главы правительства Ольге Лаппо, двум сотрудникам пресс-службы (главные специалисты Департамента информации) и двум охранникам (сотрудники Управления государственной охраны). В ответе Кабмина нет расшифровки по каждому из получателей, но общая сумма командировочных на 8 человек составила 2 671,5 долларов (58 970 грн по курсу НБУ на день оплаты), или в среднем по 7 400 грн на человека.

Еще 544 доллара были потрачены на проживание в Оттаве двоих сотрудников Кабмина и одного охранника.

В ответе не поясняется, на каком основании Секретариат Кабмина оплачивал перелеты, командировочные расходы и проживание офицеров охраны Премьер-министра, поскольку обычно их командировки оплачиваются из бюджета Управления государственной охраны Украины.

Возникают вопросы и по маршруту перелетов сопровождающих Яценюка лиц.

Так, заместитель руководителя Протокола и один охранник слетали "Люфтганзой" по маршруту Киев-Франкфурт - Оттава - Франкфурт-Киев (стоимость одного билета 41 600 грн).

Пресс-секретарь Ольга Лаппо, советник Данило Лубкивский и один из сотрудников пресс-службы совершили перелеты "Люфтганзой" Киев-Франкфурт-Вашингтон-Оттава-Лондон, а затем авиакомпанией МАУ Лондон-Киев. Общая стоимость такого перелета по каждому из сотрудников составила 59 250 грн.

А вот помощнику Ирине Бочар, одному из сотрудников пресс-службы и одному из охранников изначально были куплены билеты по маршруту Киев-Франкфурт-Вашингтон-Оттава-Франкфурт-Киев. Но уже из Вашингтона они полетели не в Оттаву, а в Лондон, а оттуда - в Киев. Здесь затраты на перелеты составили уже 76 100 грн на человека.

Сумма же всех статей расхода по предоставленной в КМУ отчетности составила 628 277 грн.

Также Кабмин разослал копии запроса "Українських Новин" в министерства и ведомства, также делегировавшие своих представителей в состав делегации во время визита Арсения Яценюка в США и Канаду.

Речь идет о расходах на бравших участие в визите еще 20 чиновников: четырех министров, трех замминистров, двух заместителей главы АП, 8 представителей государственных служб и предприятий и трех ... пресс-секретарей различных ведомств.

Как сообщали "Українські Новини", премьер-министр Украины Арсений Яценюк совершил рабочие визиты в США (12-13 июля), Канаду (13-14 июля) и Великобританию (14-16 июля). В частности, взял участие в инвестиционной конференции Украины в Вашингтоне (США) 12-13 июля.

В состав делегации во время рабочего визита вошли премьер-министр Арсений Яценюк, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр финансов Наталья Яресько, председатель Фонда государственного имущества Игорь Белоус, председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, замглавы Администрации Президента Алексей Филатов, замминистра экономического развития и торговли-торговый представитель Наталья Никольская, замминистра экономического развития и торговли Руслан Корж, замминистра инфраструктуры-руководитель аппарата Владимир Емельян, советник премьер-министра Данило Лубкивский, советник премьер-министра на общественных началах Денис Гурский, зампредседателя Национального банка Дмитрий Сологуб, зампредседателя Национального банка Владислав Рашкован, председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев, президент ГП "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" Юрий Недашковский, финансовый директор ОАО "Укргаздобыча" Виктор Гладун, директор по развитию бизнеса "Нефтегаза" Юрий Витренко, временный поверенный в делах Украины в США Ярослав Брисюк, временный поверенный в делах Украины в Канаде Марк Шевченко и временный поверенный в делах Украины в Великобритании Игорь Кизим.

Сопровождающие лица: пресс-секретарь премьер-министра Ольга Лаппо, заместитель руководителя протокола премьер-министра Екатерина Сычева, помощник премьер-министра Ирина Бочар, советник министра экономического развития и торговли Марьяна Каганяк, пресс-секретарь министерства экономического развития и торговли Олег Шиманский, пресс-секретарь "Нефтегаза" Елена Осмоловская, главные специалисты департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров Тарас Греськов и Дмитрий Чигрин, а также два офицера службы охраны.

Представители средств массовой информации в сопровождение правительственных делегаций при осуществлении указанных рабочих визитов не привлекались.

Больше новостей о: Арсений ЯценюкГосрасходы


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей