подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

80% угля украинских ТЭС накоплено на складах теплоэлектростанций ДТЭК

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Из 1,4 млн тонн угля, которые в данный момент находятся на складах украинских ТЭС, 80% накоплено станциями ДТЭК, сообщили в пресс-службе компании. ДТЭК сохраняет высокие темпы добычи газового угля и стабильно обеспечивает топливом свои теплоэлектростанции. ДТЭК Павлоградуголь в 2015 году планирует добыть 19 млн тонн газового угля, что соответствует уровню 2014 года.

Сегодня на складах ДТЭК Павлоградуголь находится менее 5% от уже вывезенного объема угольной продукции – около 420 тыс. тонн. Временное увеличение запасов на складах связано с нехваткой локомотивной тяги на участках железной дороги, задействованных в доставке угольной продукции с предприятия. Кроме того, к перевозке принимаются только составы из не менее 50-55 вагонов (так называемая маршрутная норма). При меньшем количестве вагоны не принимаются к перевозке и по бумагам числятся как неосвоенные.

Как временную меру на следующие два-три месяца необходимо рассмотреть возможность приоритетной отправки железной дорогой составов с углем на всем маршруте следования – от шахты до ТЭС. «Ситуация в энергетике остается критической. Сегодня очень важна консолидация действий всех участников, от которых зависит стабильное обеспечение углем теплоэлектростанций страны: министерства, регулятора, железной дороги, угледобывающих и генерирующих компаний», - сказал Сахарук. Как отметил представитель компании, любые обвинения в адрес ДТЭК относительно недостаточных поставок угля марки «Г» с предприятий компании безосновательны и не конструктивны.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, комментируя низкий уровень подготовки к отопительному сезону, заявил, что компания ДТЭК хранит уголь на складах шахт ДТЭК Павлоградуголь и не доставляет его на теплоэлектростанции.

Больше новостей о: УгольДТЭК


Архив
Новости