Жизнь 2016-08-04T05:01:24+03:00
Українські новини

​Представления об идеальном партнере у мужчин и женщин сильно отличаются

Исследователи выяснили: мужчин и женщин при выборе партнера волновали совершенно разные вещи.

В исследовании ученых из Университета Техаса приняли участие 4764 мужчины и 5389 женщин из 33 стран. Это были представители 37 разных культур. Исследователи выяснили: мужчин и женщин при выборе партнера волновали совершенно разные вещи. Ученые могли с 92,2% точностью предсказать пол человека по его ожиданиям от идеального партнера, рассказывает Science World Report.

Так, мужчины мечтали о физически привлекательной и молодой партнерше. Женщины же искали обеспеченного и амбициозного партнера, который был бы старше. Гендерные различия в предпочтениях отмечались по 5 параметрам из 19 (материальное положение, физическая привлекательность, целомудрие, амбиции и возраст). Предпочтения по 4 пунктам (способность располагать к себе, коммуникабельность, религиозные и политические взгляды) не зависели от пола. Специалисты считают, что различия можно объяснить с точки зрения эволюции.

А исследователи из Университета Цюриха недавно опросили 327 молодых людей из Германии, Швейцарии и Австрии. Участникам дали перечень из 16 характеристик. Их попросили оценить, насколько важно, чтобы этими качествами обладал потенциальный партнер для серьезных отношений.

Мужчины и женщины в целом сошлись во мнении по данному вопросу. В верхней части списка находились дружелюбие, ум, юмор и веселость. Однако некоторые различия все же были. Чувство юмора для женщин оказалось важнее, чем для мужчин. Мужчинам же больше, чем женщинам, хотелось, чтобы потенциальная партнерша была интересной.

Источник : MedDaily
По теме


Архив
Новости

ok