подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Свидетель, отказавшийся от показаний против Сенцова, этапирован из Ростова (фото)

24-летниий фигурант "крымского дела" Геннадий Афанасьев, отказавший от показаний против Сенцова, был этапирован из Ростова-на-Дону.

24-летниий фигурант "крымского дела" Геннадий Афанасьев, отказавший от показаний против Сенцова, был этапирован из Ростова-на-Дону.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на его адвоката Александра Попкова.

"Нас должны были уведомить, хотя бы его мать, о том, куда его этапировали, но это не делается, по всей видимости, специально", - сказал он.

"Нам пришлось активно его искать, предпринимать разные меры, обзванивать СИЗО, звонить правозащитникам и общественным наблюдательным комиссиям", - сказал он и добавил, что местонахождение Афанасьева было установлено.

"Мы знаем, где он находится, но пока по просьбе матери не будем разглашать, потому что боимся, что его снова переведут", - сказал он.

"Пока он находится в системе ФСИН, угроза жизни и его безопасности сохраняется. Физически его не трогают, побаиваются огласки. Но небольшое моральное давление на него было", - добавил адвокат.

Напомним, на суде Сенцова и Кольченко Афанасьев отказался от прежних показаний против них, фактически расторгнув сделку со следствием.

По словам Афанасьева, он согласился сотрудничать со следствием и дать ложные показания послы пыток, которые к нему применяли сотрудники ФСБ России.

Больше новостей о: Олег Сенцов
По теме


Архив
Новости