подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Профессор Гарварда намерен баллотироваться на пост президента США (видео)

О намерении выдвинуть свою кандидатуру заявил американский общественный активист, профессор права Лоуренс Лессиг.

Профессор из Гарвардского университета объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах на пост президента США.

В следующем году в США пройдет очередная политическая гонка за место в овальном кабинете Белого дома. Согласно американскому законодательству, нынешний глава Белого дома не сможет вновь выдвинуть свою кандидатуру на очередных выборах, так как уже отбывает второй президентский срок. Об этом сообщает информационный портал Informing.

О своем намерении баллотироваться на пост главы Белого дома уже объявили экс-первая леди страны Хилари Клинтон, а также сын 41-го президента США Джорджа Буша - Джэб Буш, который также является младшим братом 43-го президента Джорджа Буша-младшего.

Теперь о намерении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах заявил посредством своего сайта американский общественный активист, профессор права Гарвардского университета Лоуренс Лессиг. Баллотироваться он планирует от Демократической партии.

По закону, для участия в выборах кандидату необходимо собрать 1 миллион долларов на предвыборную кампанию. Лессиг уже объявил сбор средств, в том числе и посредством своего сайта.

Если ко Дню Труда (первый понедельник сентября) профессору удастся собрать нужную сумму, он покинет свой пост в Гарварде и целиком посвятит себя предвыборной кампании. В своем заявлении Лессиг пояснил, что планирует сфокусироваться на "разрушении политической системы", в рамках которой могущественные и состоятельные люди финансируют предвыборные кампании политиков, чтобы потом извлечь из этого для себя выгоду.

Будущий кандидат в президенты пообещал, что если он победит в президентской гонке, то разработает план для улучшения прав избирателей и преобразования существующей в стране политической системы. Профессор подчеркнул, что главная задача демократии заключается в формировании общества равных граждан и отметил, что существование коррупции создает классовое общество.

Отметим, что пока Лессигу далеко до заветного миллиона - на данный момент ему удалось собрать только 21 тысячу долларов.

Источник : informing.ru
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей