Технологии 2016-08-12T05:03:26+03:00
Українські новини

Оригинальненько и экономненько... ​Глава Apple инвестировал в разработку инновационной насадки для душа (видео)

Кук вложил в стартап собственные деньги.

В стартап из Сан-Франциско Nebia, разрабатывающий водосберегающую насадку для душа, вложил средства гендиректор Apple Тим Кук. Об этом сообщает портал американского издания The New York Times. Другими инвесторами проекта выступили известный стартап-инкубатор Y Combinator (вкладывал в облачный сервис Dropbox и сайт для аренды жилья Airbnb), фонд Schmidt Family Foundation (принадлежит члену совета директоров Google Эрику Шмидту) и Майкл Бирч (основатель закрытого клуба Battery).

Nebia не раскрывает ни общий размер инвестиций, ни конкретную долю главы Apple. В купертинской корпорации лишь пояснили, что Кук вложил в стартап собственные деньги.

Компания, состоящая из шести человек, занимается разработкой насадки для душа, которая позволяет сократить расход воды до 70 процентов. Так, на водные процедуры у человека за раз в среднем уходит 75 литров воды, в то время как Nebia использует всего 23 литра.

Механизм работы насадки состоит в том, что льющаяся вода разбивается на крошечные капли, это увеличивает поверхность распыления. Поток воды становится похожим на туман (название стартапа пошло от итальянского слова nebbia, что означает "туман").

В фонде Schmidt Family Foundation отметили, что технология Nebia является "инновационной и одновременно элегантной". "К тому же продукт может оказать значительное влияние на расход воды не только в Калифорнии, США, где мы испытываем сильные засухи, но и по всему миру - там, где водные ресурсы ограничены", - говорится в сообщении.

Nebia также запустила кампанию на Kickstarter. Заявленную сумму 100 тысяч долларов стартапу удалось получить за восемь часов. Сбор средств продолжится до 11 сентября 2015 года. За это время каждый может сделать предзаказ на инновационную насадку для душа, внеся через платформу Kickstarter 300 долларов.

Идея подобного стартапа пришла автору Кардосу Гомезу Андонагу в 2010 году. Позже к нему присоединился Филип Уинтер, занимавшийся Toilets for People ("Туалеты для людей") - проектом по созданию биотуалетов без воды для развивающихся стран. Третьим основателем Nebia стал Габриэль Паризи-Амон, бывший сотрудник Apple. С октября прошлого года компания начала тестирование прототипов своей насадки в душевых тренажерных залов сети Equinox, в зданиях Apple, Google, а также кампусах Стэнфордского университета.

Источник : The New York Times
По теме


Архив
Новости

ok