В Сирии заключено локальное перемирие на два дня

Со стороны повстанцев о перемирии договаривалась близкая к повстанческому "Фронту аль-Нусра" организация "Ахрар аль-Шам", а дипломаты Ирана представляли Башара Асада.

Альянс исламистов Сирии и правительственные войска согласились на 48 часов прервать боевые действия в трех городах, чтобы медики смогли доставить помощь нуждающимся.

Речь, среди прочих, идет о стратегически важном пункте Забадани на границе с Ливаном.

Как утверждают правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека, со стороны повстанцев о перемирии договаривалась близкая к повстанческому "Фронту аль-Нусра" организация "Ахрар аль-Шам", а дипломаты Ирана представляли Башара Асада.

В переговорах также участвовала базирующаяся в Ливане исламистская организация "Хезболла", поддерживающая Башара Асада.

Сирийская армия, которая сражается одновременно с повстанцами и с джихадистами "Исламского государства", в начале июля развернула новую кампанию по мобилизации и привлечению в вооруженные силы резервистов.

В 2011 году в Сирии начались антиправительственные протесты, которые со временем переросли в гражданскую войну. На данный момент со времени начала военного конфликта в Сирии уже погибли более 230 000 людей.

Значительные территории страны больше не находятся под контролем властей, а в недавнем рейтинге Сирию признали самой опасной страной в мире.

24 июля главные оппозиционные силы Сирии договорились способствовать отставке Башара Асада. Политические силы заявили, что мир "может быть достигнут путем политического процесса, который будут осуществлять сами сирийцы, под эгидой ООН".

Кроме того, издание Newsweek сообщало, что США обвиняют Асада в поддержке "Исламского государства". В частности, американские дипломаты сообщили, что верные президенту Башару Асаду военные нанесли авиаудар по силам, которые борются против исламистов, близ города Алеппо.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Сирия
По теме


Архив
Новости

ok