подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​МВФ одобрил девальвацию китайской валюты

МВФ отмечает, что девальвация юаня "позволит рыночным силам играть более активную роль в определении обменного курса".

Девальвация китайского юаня является позитивным шагом. Об этом говорится в заявлении представителя Международного валютного фонда (МВФ). На него ссылается информационный портал LentaRu.

В пресс-релизе МВФ отмечается, девальвация юаня "позволит рыночным силам играть более активную роль в определении обменного курса". При этом в Фонде подчеркнули, что конкретный результат будет зависеть от реализации данного механизма на практике, и напомнили о том, что Пекин пытается повысить значение рыночных сил в экономике.

"Мы считаем, что Китай может и должен стремиться к достижению эффективной системы плавающих валютных курсов в течение двух-трех лет", - заявили также в МВФ.

В свою очередь, в Минфине США призвали власти КНР придерживаться рыночного курса и выразили озабоченность в связи с девальвацией юаня. В то же время в Вашингтоне отметили, что пока слишком рано говорить о последствиях снижения курса. "Мы будем внимательно следить за переменами и продолжим оказывать давление на Китай по поводу темпов проведения реформ", - заявил представитель американского Минфина.

Во вторник, 11 августа, Народный банк Китая провел девальвацию юаня, снизив ежедневно устанавливаемый справочный курс на рекордную величину - 1,9 процента. В среду падение курса продолжилось - он был снижен по отношению к доллару еще на 1,6 процента.

Народный банк Китая 12 августа заявил, что экономических или финансовых предпосылок для непрерывного ослабления юаня нет, выразив уверенность в стабилизации курса благодаря положительному сальдо внешней торговли.

Больше новостей о: ЭкономикаКитайМВФЮань
По теме


Архив
Новости