Украина 2016-08-05T05:04:07+03:00
Українські новини
​Депутат Мусий предлагает Раде заменить название копейки на "рубль"

​Депутат Мусий предлагает Раде заменить название копейки на "рубль"

Хочет восстановить историческую справделивость

Депутат Рады Мусий (БПП) предлагает Раде заменить название наименьшей доли денежной единицы с "копейки" на "рубль"

Депутат Верховной Рады от фракции "Блока Петра Порошенко" Олег Мусий предлагает парламенту заменить название наименьшей доли гривны с "копейка" на "рубль".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции.

"Из многих исторических источников мы узнаем, что меньшей частью гривны был именно рубль. И именно рубль, а не копейка, был частью гривны. Со времени введения денежной единицы в Украине - гривны, без исторического обоснования ее меньшая часть была названа словом "копейка". А из всех исторических источников следует, что копейка является частью именно рубля, а не гривны. Так что со времен Руси (Украины) на нашей территории денежными единицами были гривна и ее меньшая часть - рубль", - цитирует пресс-служба слова Мусия.

По его мнению, принятие законопроекта восстановит историческую справедливость в применении названия "рубля" как меньшей части денежной единицы в Украине

Как сообщало агентство, ранее Мусий заявил, что считает заявления министра здравоохранения Александра Квиташвили о блокировании реформы здравоохранения парламентским комитетом по вопросам здравоохранения являются необоснованными.

Больше новостей о: Гривна Рада Рубль Копейка Мусий
По теме


Архив
Новости

ok