Политика 2017-01-12T08:10:34+02:00
Українські Новини
Украина останавливает пассажирское авиасообщение с Туркменистаном

Украина останавливает пассажирское авиасообщение с Туркменистаном

Об этом ​сообщает ​пресс-служба Госавиа.

Госавиаслужба отменила с 16 августа разрешение на полеты в Украину туркменской компании "Туркменховайоллари", теперь пассажирского сообщения между Киевом и Ашхабадом нет.

Об этом сообщает пресс-служба Госавиа.

В Госавиаслужбе напомнили, что 27 июля в Ашхабаде Украина и Туркменистан подписали протокол межгосударственной комиссии, которым предусматривалось, что воздушное сообщение будет осуществляться на паритетных условиях.

Туркменистан до 1 августа должен был выдать разрешение на регулярные полеты украинскому перевозчику "Международные авиалинии Украины", поскольку туркменская компания в Украине получила разрешение и выполняла рейсы.

Позже Украина перенесла дату отмены разрешения на 15 августа, однако Ашхабад так и не выдал разрешения МАУ.

"Госавиаслужба вынуждена прибегнуть к мерам контроля и воспользоваться своим правом... и аннулировать с 16.08.2015 разрешение на выполнение полетов авиакомпании "Туркменховайоллари" по маршруту Киев – Ашхабад", - сообщили в Госавиа.

При этом еще 10 августа в комментариях "Украинской правде" и в Минифраструктуры, и в Госавиа выражали надежду, что удастстся договориться с Туркменистаном и прибегать к радикальным мерам не придется.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Туркменистан Авиасообщение


Архив
Новости

ok