подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Генпрокуратура собралась взять под защиту Януковича

Об этом журналистам сказал начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Генеральная прокуратура готова обеспечить защиту бывшему Президенту Виктору Януковичу для проведения следственных действий в его отношении. Об этом журналистам сказал начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Как разъяснялось и адвокату, так и в ответах самому подозреваемому - Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает меры по обеспечению безопасности участников уголовного процесса. Если у него есть желание, то мы можем допрашивать под другим именем, можем не сообщать о проведении следственных действий. То есть обеспечить безопасность всех следственных действий", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Горбатюка, пока действия Януковича и его защиты больше похожи на попытки дискредитировать следствие.

Он также сообщил, что Генпрокуратура направляла обращение в Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел относительно потенциальных угроз жизни бывшего Президента и ведомства ответили, что не располагают информацией о таких угрозах.

Горбатюк отметил, что защита Януковича ссылается на, якобы имевшие место, обстрелы кортежа экс-Президента в феврале 2014 года.

Как сообщало агентство, во вторник Янукович не пришел в Генпрокуратуру по вызову для дачи показаний.

Генпрокуратура допускает, что Янукович и в дальнейшем будет вызываться для проведения следственных действий.

По теме


Архив
Новости