Украина 2016-08-10T05:03:18+03:00
Українські новини
​Великобритания увеличит число обучаемых украинских военных

​Великобритания увеличит число обучаемых украинских военных

Об этом в ходе брифинга сказал министр обороны Великобритании Майкл Феллон.

Великобритания намерена обучить 2 тыс. украинских военных. Об этом в ходе брифинга сказал министр обороны Великобритании Майкл Феллон (Michael Fallon).

"Великобритания поставила перед собой еще одну цель, а именно - увеличить количество украинских военных, которые будут принимать участие в курсах, до 2 тыс. человек", - сказал он.

По словам Феллона, Великобритания намерена завершить подготовку украинских военных до 31 марта.

Он добавил, что в ходе переговоров с украинской стороной они обсудили возможности предоставления дополнительной консультативной помощи со стороны Великобритании в части курсов по подготовке штабных офицеров, а также по логистическому обеспечению.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак отметил, что на сегодня 1 тыс. украинских военнослужащих, которые прошли и продолжают проходить подготовку с помощью Великобритании, существенно повысили качество выполнения боевых заданий в зоне антитеррористической операции.

Он подчеркнул, что Великобритания является страной, которая не только декларирует намерение оказать помощь, но и практически ее предоставляет.

Как сообщало агентство, Великобритания намерена увеличить помощь для обучения украинских военнослужащих с 3 до 6 млн фунтов (около 9,4 млн долларов).

650 украинских военнослужащих прошли обучение по боевой медицине, стрелковым навыкам, логистике и тактической разведке.

В будущую программу учений войдут занятия по медицинской эвакуации, работе в зимних условиях и разведывательным навыкам.

По теме


Архив
Новости

ok