Мир 2017-01-12T08:10:49+02:00
Українські Новини
​Ягланд: Молдова может стать новой горячей точкой в Европе

​Ягланд: Молдова может стать новой горячей точкой в Европе

Опасения по поводу того, что Приднестровье может повторить судьбу Крыма, уже давно витает в Европе.

Опасения по поводу того, что Приднестровье может повторить судьбу Крыма, уже давно витает в Европе.

Молдова может стать новой горячей точкой на карте Европы в случае, если ситуация будет и дальше обостряться. От такого варианта развития событий предостерег генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в своей статье на страницах издания New York Times.

Сейчас нет видимой угрозы начала полномасштабного конфликта в этом регионе, но даже "мелкая стычка", по его мнению, может спровоцировать новый виток вооруженного конфликта.

"Сейчас вариант полномасштабного вооруженного конфликта в Приднестровье маловероятен, но остается доля риска, что в такой напряженной обстановке даже эпизодическая стычка может вывести ситуацию из-под контроля", - уверен Ягланд.

Опасения по поводу того, что Приднестровье может повторить судьбу Крыма, уже давно витает в Европе. Как заявляет Ягланд, власти Приднестровья уже неоднократно заявляли о том, что Молдова и Украина договорились об экономической блокаде непризнанной республики. Это и стало причиной того, что в Молдове объявили продление срока призыв на военную службу мужского населения в возрасте от 18 до 27 лет. Также параллельно идет призыв офицеров запаса, который закончится лишь в конце текущего года.

Что же касается Молдовы, то как считает Ягланд, сейчас в этой стране процветает коррупция и стране необходимо провести значительные изменения для того, чтобы вернуть утраченные экономические позиции.

Источник : The New York Times
По теме


Архив
Новости

ok