Мир 2017-01-12T08:10:52+02:00
Українські Новини
​Госдеп США прокомментировал эскалацию конфликта на Донбассе

​Госдеп США прокомментировал эскалацию конфликта на Донбассе

В частности, выражена обеспокоенность использованием боевиками тяжелой артиллерии в ходе боев возле Старогнатовки

США обеспокоены использованием боевиками тяжелой артиллерии в ходе боев возле села Старогнатовка (Донецкая область). Об этом на брифинге сказал представитель Государственного департамента США Джон Кирби, стенограмма выступления которого опубликована на сайте Госдепа.

"Мы глубоко обеспокоены резким ростом числа нападений на востоке Украины, в частности нападением с использованием тяжелой артиллерии у контролируемой правительством Старогнатовки (Донецкая область). В течение последних трех дней 3 украинских солдата были убиты и 35 ранены", - сказал Кирби.

При этом он отметил, что для достижения мира Россия и боевики должны выполнять договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь) 12 февраля.

"Мы также глубоко обеспокоены поджогом в минувшие выходные, который уничтожил четыре автомобиля миссии ОБСЕ в Донецке", - подчеркнул он.

Кирби также сообщил, что США призывают боевиков обеспечить безопасность наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Как сообщало агентство, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет о гибели 1 и ранении 16 военнослужащих в ходе антитеррористической операции 9 августа.

9 августа миссия ОБСЕ заявила о поджоге своих 4 автомобилей в Донецке.

По теме


Архив
Новости

ok