Жизнь 2016-08-12T05:03:42+03:00
Українські новини
​Коллекцию фотографий со свадьбы принца Чарльза и Дианы продадут на аукционе (фото)

​Коллекцию фотографий со свадьбы принца Чарльза и Дианы продадут на аукционе (фото)

Коллекция состоит из 14 фотографий, на которых королевская семья запечатлена в неофициальной обстановке во время приема в Букингемском дворце.

Частную коллекцию фотографий, сделанных на свадьбе принца Чарльза и леди Дианы Спенсер 29 июля 1981 года, продадут на аукционе в США. Как пишет The Telegraph, снимки принадлежали помощнику лорда Патрика Личфилда - двоюродного брата королевы Елизаветы II, который на бракосочетании выступал фотографом.

По информации издания, коллекция состоит из 14 фотографий, на которых королевская семья запечатлена в неофициальной обстановке во время приема в Букингемском дворце. Один из снимков был сделан на балконе дворца, куда молодожены вышли поприветствовать граждан.

Снимки - семь цветных и столько же черно-белых - помощник Личфилда получил в качестве оплаты за свою работу. Отмечается, что данные фотографии не только не были опубликованы, но и не вошли в свадебный альбом, подаренный принцу Чарльзу и принцессе Диане.

Оценочная стоимость каждой фотографии составляет от 1 тысячи до 2 тысяч долларов. Аукцион состоится 24 сентября в Бостоне, штат Массачусетс, передает The Guardian.

В январе 2011 жительница Новой Зеландии Катрина Гринслейд продала на онлайн-аукционе небольшой кусок торта со свадьбы принца Чарльза и Дианы. Лот ушел с молотка за 290 долларов США. По словам жительницы Крайстчерча, кусок торта хранился в ее семье в течение 30 лет — в 1981 году его принес домой ее отец, служивший в то время в Королевских ВВС. По традиции, в день свадьбы члена королевской семьи угощения рассылаются всем военнослужащим, находящимся в подчинении королевы Великобритании.

Источник : Guardian
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok