Украина 2016-08-11T05:03:44+03:00
Українські новини
​Генштаб заявил о готовности вести ответные действия в случае непрекращения обстрелов

​Генштаб заявил о готовности вести ответные действия в случае непрекращения обстрелов

"Штаб АТО, руководство Генштаба задействовали все возможные пути по пресечению противоправных действий боевиков, но адекватного ответа со стороны боевиков не поступило, они продолжали вести огонь по позициям сил АТО".

Генеральный штаб Вооруженных сил заявляет о готовности провести ответные действия в случае непрекращения боевиками ведения огня по позициям сил антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба в социальной сети Facebook.

"Прошлой ночью Вооруженные силы отразили атаку боевиков. Почти четыре сотни пророссийских наемников при поддержке артиллерии и бронетехники пытались оттеснить силы АТО с позиций вдоль линии разграничения. Атака была отбита и террористы, понеся потери, отступили", - сказано в нем.

По данным Генштаба, в течение 10 августа боевики более 15 раз в нарушение "минских договоренностей" вели огонь по нашим опорным пунктам, используя оружие калибром более 100 миллиметров.

"Штаб АТО, руководство Генштаба задействовали все возможные пути по пресечению противоправных действий боевиков, но адекватного ответа со стороны боевиков не поступило, они продолжали вести огонь по позициям сил АТО. Об указанных фактах в установленном порядке были проинформированы сотрудники Киевского офиса ОБСЕ, наблюдатели из состава наблюдательной миссии ОБСЕ, представители России, участвующие в работе Совместного центра по контролю и координации. Соответствующая информация была передана через МИД Украины нашим западным партнерам", - подчеркивает силовое ведомство.

Также Генштаб отмечает, что силы и средства АТО, которые задействованы для выполнения задач на этом направлении, готовы дать достойный отпор противнику, если боевики не прекратят провокации, и будут продолжать вести огонь по нашим позициям.

В целом руководство штаба АТО ситуацию держит под контролем.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко поручил руководству Генерального штаба и Министерства обороны не допустить наступления боевиков.

По теме


Архив
Новости

ok