подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Ласковый май" считает, что их концерт в Севастополе хочет сорвать...Госдеп США

Господь, жги...

Директор поп-группы "Ласковый май" Андрей Разин обвинил Госдепартамент США в намерении сорвать концерт коллектива, намеченный на 12 августа в оккупированном Севастополе. "Я вообще считаю, что заказчик - Госдеп США, - заявил Разин в интервью радиостанции "Говорит Москва". - Снять концерт "Ласкового мая" - это прямое указание Госдепа США, я так считаю".

Концерт запланирован на площади Нахимова. О его проведении оккупационная администрация города сообщила на прошлой неделе. Между тем 12 августа исполняется 15 лет со дня катастрофы российской атомной подлодки "Курск", 26 членов экипажа которой были уроженцами Севастополя.

С другой стороны, как передавали "Новости Севастополя", первоначально Разин анонсировал концерт 23 августа.

В этой связи многие горожане заключили, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло намеренно договорился с Разиным о переносе концерта, чтобы не допустить митинга, который противники его политики намеревались провести 12 августа на площади Нахимова. Частное требование митинга - прекращение хаотичной застройки города, общее - отставка Меняйло.

Ранее администрация отказала организаторам в согласовании митинга, сославшись на то, что из-за мероприятия горожане, не участвующие в нем, не смогут добраться до маршрутных катеров. Мероприятие было предложено перенести к памятнику солдату и матросу на мысе Хрустальном. Организаторы оспорили отказ, однако, как передают "Крым.Реалии", в понедельник Ленинский райсуд города принял решение в пользу властей.

Между тем, как отмечает "Коммерсант", за противниками Меняйло стоит спикер заксобрания города Алексей Чалый, который давно конфликтует с главой администрации.

На днях городское отделение "Единой России" приняло заявление, запрещающее членам партии, в том числе Меняйло и Чалому, появляться на митинге. Мероприятие создает "прецедент ультимативного разговора с властью", что "недопустимо", заявил секретарь отделения Борис Колесников.

Как передавал "Крыминформ", в понедельник в Севастополь прибыл вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он заявил, что в городе нет предпосылок для протестов, "власть открыта, она ведет диалог с обществом". "Необходимости в протестных действиях с точки зрения интересов жителей мы не видим", - сказал единорос. "Лучше сходите на концерт группы "Ласковый май", а не на митинг", - предложил он горожанам.

Между тем, по сообщению "Примечаний", в пятницу инициативная группа "Служу Севастополю" начала сбор подписей под обращением к Владимиру Путину. Как передает "Говорит Москва", у российского лидера просят "решить кадровые вопросы в городе и запретить застройку заповедных земель".

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей