Политика 2017-01-12T08:11:00+02:00
Українські Новини
ЦИК просит Раду перечислить города, где не будет выборов

ЦИК просит Раду перечислить города, где не будет выборов

Об этом говорится в сообщении пресс-служба ЦИКа.

Центральная избирательная комиссия просит Верховную Раду определить перечень административной территориальных единиц Донецкой и Луганской областей, в которых не будут проходить местные выборы 25 октября.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба ЦИКа.

"ЦИК обратился к Верховной Раде относительно неотложного определения в соответствии с законом "О местных выборах" списка административно-территориальных единиц, в которых местные выборы на территории Донецкой и Луганской области 25 октября 2015 не проводятся", - сказано в нем.

17 июля Рада назначила местные выборы на 25 октября, за исключением оккупированных территорий аннексированного Россией Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Однако, в принятом проекте постановления перечня населённых пунктов Донбасса, в которых не будут проходить местные выборы, не имеется.

По мнению ЦИКа, не определение в ближайшее время парламентом списка таких населённых пунктов Донецкой и Луганской областей создает риск для надлежащей своевременной реализации нормативных процедур для организации и проведения местных выборов на соответствующих территориях.

Как сообщало агентство, Верховная Рада назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей на 25 октября за исключением оккупированных территорий аннексированного Россией Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Больше новостей о: Местные выборы - 2015 ЦИК
По теме


Архив
Новости

ok